名片印刷- 單或雙面完稿須知

分享於 「印須知」注意事項, 「印教學」操作分享二月 22, 2014 . 9 留言.

在製作名片準備送印時有幾點是需要注意的事項,才能讓您送印檔案印製出漂漂亮亮的名片唷! 其中最常遇到的幾個問題是關於名片尺寸/單雙面名片設定/上光加工..等問題。

名片尺寸設定:

1.名片印刷完稿尺寸為: 9.2x5.6cm,上下左右各出血0.1cm,印刷完成後尺寸為9x5.4cm。不須繪製裁切線或十字線,保留欲印刷檔案即可,框線則設無不用填色,如說明圖。

​​名片印刷單雙面

2.名片裁修尺寸固定為四邊各0.1cm,如15.2x10.2cm為完稿尺寸或其他尺寸,請注意檔名及檔案內容備註須標示裁修完成尺寸為15.0x10.0cm,而計價部分則以原名片印刷報價x4計算。

3.網站名片印刷報價一律為1模大的價格,如為1M大完稿框就是9.2x5.6cm,兩模大就是9.2x11.2cm或18.4x5.6cm,計價方式即以2模大計價x2,依此類推,如說明圖。

 

名片尺寸

 

單面名片發印: 

1.開啟illustrator A4頁面,若您需印製的只有一個名片印刷內容,只需把印刷內容置放頁面中間即可。
2.若您有多款相同但不同人名,請以「上至下」排列,不要左右置放,詳細如說明圖。
3.多人名片,由上至下排列若超出頁面大小,請增加頁面高度或者直接存成檔案即可,不要以「多重頁面」方式存檔,避免造成漏印。

單/雙面名片印刷須知

雙面名片發印:  

1.正面文件請放置於頁面中的左邊,背面放頁面中右邊;如您同時印製多人名片時,擺放方法同樣依正背面/左右排放,順序由上至下。如說明圖

注意: 若您使用Photoshop軟體完稿,請依檔案另存新檔。(一個人名,一個名片印刷檔案),並且完稿時包含印刷物出血的尺寸,檔案不要留下白邊。


名片印刷-局部上光、燙金、打凸須知:

為了讓名片設計及印刷所呈現的效果更漂亮、更具質感,通常我們可以加上名片局部上光、燙金、打凸等幾種作法。

局部上光: 設計時希望印刷成品有些部分特別具有反光效果,也就是所謂的局部上光。 

燙金: 所謂「燙金」又稱「燙印(Hot Stamping)」是利用金屬製的鋅凸版或銅凹版做為印刷版,接著在燙印之前將印刷版加熱,在被印刷物上放置燙金紙,經由加熱讓印紋與燙金紙接觸的熱熔膠進行熔解,如此,即可固定於名片上。

打凸: 製作「打凸」效果的名片,要先為打凸的地方製作「凹凸鋅版」,再藉由「凹凸鋅版」針對紙張表面施加壓力,讓紙張出現的凹凸紋路,進而產生立體的效果,您若希望凹凸效果更加顯著,可以再配合「局部上光」或「燙金」,讓作品更具質感。

在製稿時請注意避免太細的線或過於複雜的圖形,防止造成偏移。名片加工位置離四邊最少0.5cm以上,不要做在裁切線上,避免裁刀壓力導致加工位置剝落,詳細如說明圖。

名片印刷加工方式

 

彩色名片印刷>> 我要製作名片

有遇到任何問題嗎? 歡迎留下您的問題我們將盡快回覆。

 

 

 
按讚接收新折扣 ▶

 

9 留言 (9 回覆)

發表留言

新增回應

* 名字:
* E-mail: (尚未發佈)
   網址: (網站連結 http://)
* 留言:
驗證碼:
快印網 ez101 - Borch Digital Design Co., Ltd.© 2012 All Rights Reserved. 博創數位設計有限公司| 建議最佳瀏覽解析度為1280x1024