大圖輸出 各式材質介紹說明篇

分享於 「印報報」新知分享十二月 26, 2015 . 3 留言.

大圖輸出 各式材質介紹說明篇


日常生活周遭裡,其實幾乎隨處都可以見到大圖輸出的運用。例如:少量印製的宣傳用海報、吊掛展示的牆面帆布、店家門口使用的彩色宣傳布條或人形立牌、辦公桌或櫃檯上的小立牌、戶外燈箱片與招牌、展場活動用的宣傳旗幟或者旗掛軸輸出、取代壁紙與油漆的牆壁PVC貼紙、賣場或活動會場地面彩圖PVC貼紙、婚宴場上新人背板輸出製作與掛軸輸出的各種布置運用等等。
大圖輸出的的材質有很多,不同場所及不同的用途,可使用的材質不一樣,以下小編將介紹各種輸出材質詳細描述,讓您依造自己的需求找到符合的材質製做大圖輸出。

 

室內油性輸出

1.水性PVC背膠 霧膜/亮膜

特性:PVC背膠相片,色彩鮮豔表現度佳

適用:室內會場牆面佈置、人形立牌、車體廣告、廣告看板、電梯門等材質上。表面可防水,具延展性。

 

2.PP相紙  霧膜/亮膜

特性:搭配霧面/亮面上膜後,具不易撕破之特性,短期張貼懸掛

適用:廣告海報、賣場海報、店面海報、店面橫幅布條、掛軸式海報、年曆。

色彩較海報紙鮮豔亮麗,更能表現出商品質感,且表面純白亮度高,不易撕破,

由於材質本身不具防水性,必須搭配霧面或亮面膠膜使用。亦可搭配錶框、掛軸、展示架等後加工,是最常使用的海報材質。

 

3.噴墨專用紙120P

特性:色彩鮮豔表現度佳,不防水

適用:適合室內短期的噴塗產品,如演講、研討會、發表會…等場合所用的POP海報

 

戶外油性輸出

 

1.油性PP相紙

特性:油性PP相紙色彩較海報紙鮮豔亮麗,更能表現出商品質感,且表面純白亮度高,不易撕破。

適用:廣告海報、賣場海報、店面海報、店面橫幅布條、掛軸式海報、年曆。

色彩較海報紙鮮豔亮麗,更能表現出商品質感,且表面純白亮度高,不易撕破,由於材質本身不具防水性,必須搭配霧面或亮面膠膜使用。

 

2.防水PVC背膠 霧膜/亮膜

特性:PVC背膠相片,色彩鮮豔表現度佳,可黏貼至木板、水泥牆、珍珠板、合成板等材質上。

適用:室內會場牆面佈置、人形立牌、車體廣告、廣告看板、電梯門...為展覽最常用使用的材質。

 

3.防水全透PVC背膠

特性:PVC背膠全透材質,具全透光效果,具伸縮性不易破損,自貼式背膠,易於黏貼施工,色彩鮮豔表現度佳

適用:適合貼於玻璃、壓克力或透明物上,也可運用於燈箱或招牌上。

 

4.防水半透PVC背膠

特性:材質表現同背膠PVC,具防水性,自貼式背膠,有半透明效果,

適用:適合用於背面打光產品如燈箱、廣告招牌。

 

5.地板貼

特性:較一般冷錶膠膜厚、耐磨性高

適用:地面廣告或引導使用。

 

6.油畫布

特性:色彩鮮艷,凹凸布紋能吸收雜點使圖形更真實。

適用:精緻藝術品複製畫、婚紗照、個人寫真。

 

7.高遮蔽PVC背膠

特性:表面防水耐刮,適用已有底圖的牆面,可遮蔽牆面原有雜亂背景。

適用:牆面廣告、車體廣告

 

8.珍珠畫布

特性:珍珠畫布光滑有珍珠色光澤,色彩豔麗

適用:適用精緻藝術品複製畫、婚紗照、個人寫真。

 

9.洞洞貼(透視貼)

特性:表面防水、耐刮。

俗稱洞洞貼,原理與隔熱紙相同,具有遮陽效果,

適用:適用於建築外觀玻璃、車窗。

 

大圖輸出系列商品>> 我要製作

快印網提供您簡單選擇、快速送印的雲端印刷體驗,提供貼心服務讓可以輕鬆送印您所需要的印刷品。

若訂購上有任何問題都歡迎您洽網站客服>>LINE客服: ez101  service@ez101.com.tw

 

標籤: 大圖輸出
 
按讚接收新折扣 ▶

 

3 留言 (4 回覆)

發表留言

新增回應

* 名字:
* E-mail: (尚未發佈)
   網址: (網站連結 http://)
* 留言:
驗證碼:
快印網 ez101 - Borch Digital Design Co., Ltd.© 2012 All Rights Reserved. 博創數位設計有限公司| 建議最佳瀏覽解析度為1280x1024